您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 三角动态

三角镇主要领导带队开展国庆中秋节前安全生产大检查

 浏览次数:

  
 

   为认真贯彻落实安全生产大检查工作部署,进一步推进特别防护期安全生产检查工作,坚决遏制重特大安全生产事故,促进国庆、中秋节、十九大期间我镇安全生产和消防安全工作形势持续稳定,9月22日上午,三角镇党委书记陈科率镇分管领导刘瑞敏及安监办全体人员在辖区范围内开展节前安全生产大检查。

  检查组一行通过现场检查抽查、查阅资料、询问了解、听取介绍等方式,先后走访了维也纳酒店、自家人超市、东汇城、万达广场等人员密集场所,每到一处,均细致查看了企业消防设施的配备及有效情况、经营者自身日常安全隐患自查自纠及节假期间灭火应急疏散预案等安全情况,对检查中发现的安全隐患,要求经营单位当场整改,无法当场整改的,责令经营单位限期整改。

  陈科强调,安全生产是一项长久坚持、贯穿始终的工作,各经营单位应当时刻紧绷这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全发展理念,思想上要常备不懈,行动上要高度自觉,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,做好事故隐患排查治理,做到防患于未然;要加强安全管理,严格落实安全主体责任,加强对员工的安全宣传教育,不断强化底线思维和红线意识,筑牢安全生产防线,确保节日期间安全生产持续稳定,让人民群众度过一个祥和、安定、欢乐的节假日。