您好,欢迎光临梅江区三角镇人民政府

当前位置: 首页 >> 三角动态

三角镇主要领导率队检查指导国庆中秋节前护林防火工作

 浏览次数:

  
 

   为切实做好国庆、中秋节期间护林防火工作,严管野外用火,保护森林资源,9月25日上午,三角镇党委书记陈科率分管领导及镇林业站全体人员到各村检查指导节前护林防火工作。

   在检查中,陈科一行深入到泮坑旅游风景区、客天下等,重点检查了森林防火宣传、防火物资储备和人员在岗在位等情况,分别听取了镇林业站、泮坑旅游区和客天下就国庆、中秋节期间护林防火部署安排情况汇报,针对检查中存在问题提出指导性意见,并对工作在护林防火一线的镇机关干部职工、护林员致以节日的问候。

   陈科指出,目前全市已进入森林防火宣传月,在国庆中秋节假日期间,气候比较干燥,秋游登山、野炊、林区农事等活动增多,野外火源管理难度加大,森林火险压力较大。对此,他强调,镇、村干部和护林员必须做好:一是要强化森林防火宣传力度,通过网络、横额标语、印发宣传资料等各种形式,扩大宣传范围,加大宣传频率,着力营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,进一步提高群众的森林防火意识。二是要强化野外火源管理,加强林区巡查监管,要严阵以待、严防死守,切实做好森林火灾隐患排查工作,做足做细防范措施。三是要严格落实领导带班和巡山值班制度,国庆中秋期间,各值班人员、护林员务必在岗在位,认真加强护林巡查,确保防火信息畅通、指挥调度有力。四是要做好防火物资储备和应急救灾各项准备工作,及时检查并购置扑火工具、防护用品、指挥通讯器防火基础设施,迅速进入临战状态,确保节假日和十九大期间我镇护林防火工作实现零火情目标。