当前位置: 网站首页 >> 工作动态

省水利厅副厅长边立明到我区调研中小河流工作

  
 

    330日上午,省水利厅副厅长边立明率队深入到梅江区周溪河治理工程现场调研我区中小河流治理工作。市水务局副局长黄骎、区委区府办副主任林峰、区水务局、城北镇村干部和市水务局有关科室负责人等陪同调研。

    边立明表示,梅江区水务事业发展势头好,干部队伍务实可靠,水利工程量增质优,取得了良好的社会效益。他就下一阶段工作提出三点要求: 一是加强部门协调配合,充分发挥政府主导和部门联动作用,积极做好群众工作,争取群众理解、支持和配合,确保工程顺利进行。二是要在保障防洪安全的前提下,把中小河流域治理与新农村及美丽乡村建设相结合,充分利用好河流周边的自然、人文资源,优化设计,加强卫生保洁、植树绿化、设置景观节点等,不断美化提升周边环境。三是落实地方政府主体责任,全面实施河长制。职能部门要加强监管落实及督查并向社会及当地群众宣传河道治理和实行长效管护的重要意义,形成中小河流治理工作政府与群众共建共管、共治共享的良好氛围。