当前位置: 首页 >> 党建工作

区委统战部召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-08 浏览次数:

区委统战部召开“三严三实”专题民主生活会


   16日下午,区委统战部召开“三严三实”专题民主生活会,区委组织部副部长危永新、区纪委副局级纪检监察员徐细映到会指导。会议由区委常委、统战部部长罗红葆主持,部机关全体党员干部参加了会议。

    会议通报了2014年我部民主生活会以来整改落实情况,以及今年民主生活会征求意见建议综合梳理情况,罗红葆常委代表部领导班子作对照检查,班子成员逐一发言,严肃查摆“不严不实”问题,剖析问题产生根源,并提出今后整改措施。危永新副部长对我部“三严三实”专题民主生活会的开展情况给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会领导重视、准备充分、主题鲜明,会议达到了预期目的,同时希望一要继续深化学习,认真领会“三严三实”的丰富内涵;二要建立整改清单,认真落实整改措施,整改一个问题,销号一个问题;三要立足本职,践行“三严三实”要求,推动统战工作上新台阶。罗红葆常委强调,按照“三严三实”要求履行新时期统一战线使命,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼党性修养、提升素质能力、打造过硬作风,严守党的政治纪律和政治规矩,争做不出问题、善于担当、干成实事的统战干部,一是要切实加强党性修养,始终做到政治坚定;二是要不断提升统战理论业务水平,服务好广大统战对象;三是要始终自觉践行“三严三实”要求,切实提升统战干部的素质和形象。

    接着,我部召开了“讲担当、比奉献”专题组织生活会,党员干部联系个人工作情况和思想实际,紧扣会议主题,逐一进行了对照发言。会议激发了全体党员敢于担当、尽职尽责的热情,提升了干事创业的精神,营造了实干真干善干、讲担当比奉献的良好氛围。
网站声明 | 后台登录