当前位置: 首页 >> 工作动态

全区统一战线踊跃参与2017年广东扶贫济困日活动

发布时间:2017-07-17 浏览次数:
全区统一战线踊跃参与2017年广东扶贫济困日活动


    我部积极响应区委区政府关于2017年广东扶贫济困日活动号召,严格按照区委朱国城书记在全区启动仪式上的部署和要求,积极向本部机关干部职工及全区统战成员发起倡议,号召大家踊跃捐款,积极支持我区扶贫济困事业。截至目前,全区统一战线共计捐款约18.87万元,其中:我部(含台办)单位与个人合计捐款7000元;7个民主党派共计捐款约5.5万元;工商联(含工商联会员企业)捐款6.36万元;民宗局(含佛教、道教、基督教协会)共计捐款约6.31万元。

    与此同时,我部积极开展访贫慰问活动:一是区委常委、统战部部长罗红葆到江南街道白马社区走访慰问病困党员黄凤秀和叶运莲,鼓励他们树立信心、乐观生活,并送上了慰问金及生活用品;二是我部班子成员深入到挂钩联系的西郊街道办事处黄泥墩和马石居委走访慰问4名困难党员,向他们送上慰问品和慰问金共计1200元,在七一前夕为他们送上党的关怀和温暖;三是我部与民建市委员会联合开展扶贫济困活动,向西阳镇新联村捐赠资金6900元,为138名70周岁以上贫困老人购买“老年人意外伤害综合保险”。

网站声明 | 后台登录