当前位置: 首页 >> 工商联动态

西阳镇与区工商联会员企业联手助推侨乡精准扶贫

发布时间:2017-07-25 浏览次数:
政企联手助推侨乡精准扶贫

    

    7月18日,梅江区西阳镇人民政府和区工商联主席古义龙的自家人农电商公司签订协议,再次政企联手助推侨乡精准扶贫工作。

    自家人农电商公司作为我市优秀农业龙头企业和梅江区精准扶贫产业帮扶示范点,自成立以来,坚持走特色电商路、服务现代农业发展,同时勇于承担社会责任,积极采取多种帮扶措施,助力扶贫攻坚。公司积极推广“公司+基地+合作社+贫困户”模式,并充分发挥资源、技术等优势,无偿为贫困户提供技术指导。自家人农电商公司采取订单方式回收农户种植的蔬菜,为农户提供有效的低风险、小投资的致富途径,另一方面通过公司有利市场渠道帮助贫困户与经销商进行订单收购,解决贫困户生产销售难的后顾之忧。通过自家人的电商平台,不但增加当地农民收入,也一步步扩大梅州生鲜蔬菜知名度。

    本次签约,梅江区西阳镇人民政府将村级扶贫资金300万元统一入股至梅州自家人农电商有限公司。该举措在帮助企业扩大生产规模,提升管理水平的同时,又能最大限度帮助贫困户就业,获得收益分红,最终实现增收致富。企业将用好用活该笔扶贫资金,提高资金使用效益,为推进精准扶贫精准脱贫工作做出应有贡献。(区工商联)



网站声明 | 后台登录