关键字
用户名: 密  码: 验证码:

  当前位置: 网站首页 >> 团内新闻 >> 团省委副书记张志华到梅江区调研支教志愿者工作

团省委副书记张志华到梅江区调研支教志愿者工作

发布时间:2017-09-15 点击数:

    

    9月14日上午,团省委副书记、省青联主席张志华率省希望工程服务中心主任、省青少年发展基金会秘书长梁苑玲,团市委书记李敏等到梅江区西阳镇白宫小学调研和看望“希望乡村教师计划”支教志愿者。区委书记朱国城,区委副书记、政法委书记钟明,团区委、区教育局、西阳镇等相关部门负责同志陪同调研。

    在白宫小学,张志华一行参观了支教志愿者的宿舍和工作地点,详细了解她们的生活和教学情况。在随后召开的“希望乡村教师计划”志愿者座谈会上,张志华听取了支教志愿者情况的汇报。志愿者汇报了在白宫小学里教育教学、工作生活等各方面情况,并结合自身情况交流了支教以来的收获和思考。

    张志华对梅江区重视支持志愿者开展工作给予赞赏,并充分肯定了两位志愿者的支教工作,认为她们积极探索创新教学方式,为山区孩子带去了先进的教学理念,对促进山区教育发展具有重要意义。

    朱国城介绍了梅江区“希望乡村教师计划”的开展情况,朱国城表示,梅江区欢迎来自全省各地的支教志愿者,志愿者打开了农村学生看外面世界的窗户,拓宽他们的视野,积极帮助乡村教师更新观念,提升教学水平。梅江区将继续支持支教志愿者们的工作,为她们提供良好的工作环境和舒适的生活环境,让她们在这里工作得安心、踏实。

    志愿者纷纷表示,将不负组织期望,尽己所能,发挥专长,踏实工作,坚守扎根基层,为乡村教育事业的发展奉献青春力量。



广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护

梅江区团委 站长:梅江区团委 联系:0753-2196806