今天是
当前位置: 首页 >> 招商服务

招商引资工作指南

发布时间:2013-09-29  浏览次数:

  指导思想:
  把招商引资放在各项工作的首要位置,以科学发展观为指导,围绕一园两特带动一精发展战略,大力实施乡贤回乡投资兴业工程,充分发挥中心城区特有的要素优势,把握梅江区城区扩容提质的契机,突出产业链招商和以商引商,注重策划大项目,引进大项目,以大项目支撑大发展,着力引进新型特色工业、文化旅游产业、城市综合经济等一批优质项目,把企业当作工作阵地,把服务当作主要工作,对重点项目、重点企业、重要乡贤实行“无节假日”服务,派遣专人进驻行政服务中心、规范“窗口服务”和建设 “网上办事大厅”,营造便商利民的阳光政务环境,尽最大努力协助解决企业所遇到的困难和问题,全力推动全区经济社会持续健康发展。
  项目认定标准
  一、当年新签约、完成工商登记注册并确认项目用地或租赁场地的项目。
  二、市外资金投资项目、市内资金投资的非搬迁性质全新项目。
  三、区域范围:到梅江区辖区内及广东梅州高新技术产业园的投资项目。
  四、产业及规模范围:
  1
.固定资产投资2000万元以上或年主营业务收入2000万元以上的制造业和电力、燃气、水的生产以及供应业项目;
  2
.投资2000万元以上的精致高效和休闲农业项目、旅游项目、文化项目、商贸项目、物流项目;
  3.投资超过1亿元以上的房地产开发经营项目;
  4
.单个项目实际投资额不能低于500万元。
  项目提供材料清单(均加盖企业公章):
  1.当年注册登记营业执照(复印件一式三份)
  2
.招商引资协议书(点击下载)(一份原件两份复印件)
  3
.国、地税证(复印件)
  4
.招商引资项目说明(点击下载)(原件)
  5
.场地证明:房产证或者租赁合同(复印件)
  6
.固定资产(土地、建筑物、机器设备、设施)投资票据、转帐汇款凭证、建筑设计图纸造价、工程施工合同、预结算证明(复印件)
  项目上报审批:
  每月20号前上报《梅江区招商引资项目审批表》(点击下载)到区招商办