当前位置: 首页 >> 工作动态

梅州市卫生局检查指导我区医疗单位综合性安全工作

 浏览次数:

  
 

  为认真做好“十八大”期间卫生系统和谐稳定安全工作,有效防范各类事故发生, 10月23日,梅州市卫生局由刘水副局长带队的检查组对我区医疗单位进行了现场社会稳定、安全生产、消防安全和卫生系统突发事件风险隐患排查等四项综合性安全工作检查和指导,区卫生局局长梁典元全程陪同。
  检查过程中,检查组就医院安全生产管理台账、医院重点部位、重要设备、消防设施等进行细致的检查。要求各单位加强对本单位重点部门、重要环节的全面自查,确保各项安全管理责任、措施落实到位,各类安全隐患排查、整改到位;要切实加强医疗卫生领域信访工作,及时处理群众投诉举报案件,化解由医疗问题引发的矛盾纠纷,把矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在单位;要协助公安、民政等有关部门,做好精神病人的管控工作;防止卫生系统危化物品的流失,防止重大传染病疫情暴发,增强医疗卫生救护应急能力。
  另讯:梅州市卫生局、财政局、审计局、监察局、发改局相关人员对我区基层医疗单位债务进行检查核实,对进一步做好清理化解基层医疗卫生机构债务工作作了具体指导。