当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫生局召开全系统领导干部会议

 浏览次数:

  
 

  为全力提升卫生工作新局面,12月21日,区卫生局召开了卫生系统领导干部会议,区政府罗红葆副区长参加了会议并作重要讲话。会议由卫生系统党委书记曾小丽主持,各医疗卫生单位正、副院长(主任、所长)、卫生局全体干部共50多人参加了会议。
  首先罗红葆副区长要求卫生系统上下要站在“跳出梅江看梅江”的高度从四个方面做好卫生各项工作。一是要求新班子要统一思想,形成合力,系统上下要全力支持新任局长的工作,尽快形成支持团结积极的良好氛围;二要站在全市的角度上看待我区的卫生工作,要求卫生工作要争当全市卫生工作的排头兵;三要认真研究做出亮点,要求各单位要吃透医改精神,完善各项制度;四是树正气纠不良之风,要求各单位领导要承担带好队伍的责任,积极开创卫生工作新局面。
  会上,何庆昌局长通过对卫生工作现状的初步了解,提出了近期卫生工作设想,并从班子、工作、队伍等方面提出了“五个共勉、三种素质、五种能力”的要求。“五个共勉”分别是加强学习、注重团结、理顺关系、扎实工作、清正廉洁。“提高三种素质”分别是政治素质、业务素质、为人处事素质。 “增强五种能力”分别是敏锐的政治能力、高超的协调能力、果断的处事能力、严格的管理能力、娴熟的文字能力。
  最后,钟站平副局长部署了当前卫生各项工作。