当前位置: 首页 >> 工作动态

区卫生局班子成员到社区卫生服务中心调研

 浏览次数:

  
 

  新年刚过,区卫生局何庆昌局长、卫生系统党委曾小丽书记带着班子成员到社区卫生服务中心调研计划免疫示范门诊建设情况,江南社区卫生服务中心主任罗建辉、西郊社区卫生服务中心主任李志强陪同调研。
  何庆昌局长一行先后到江南、西郊社区卫生服务中心了解计划免疫示范门诊设施建设及眼科发展情况,社区卫生服务中心负责人对设施建设分别作了汇报。李志强主任就眼科发展前景,提出了发展设想,认为要抓住群众的眼球,就要在目前先进设备的基础,在粤东地区范围做强做大,提高技术做出威望。对于计划免疫示范门诊建设,李志强主任有信心在西郊社区卫生服务中心这一块基地上,做出亮点,有决心做成全市的计划免疫示范门诊。江南社区卫生服务中心负责人也就建成计划免疫省示范门诊,提出了超前意识,学先进的样板,走出去,把最先进、最科学的东西带回来。
何庆昌局长在调研中,对两间社区卫生服务中心的工作设想给予了充分肯定,认为这是年轻富有活力、思想观念超前的充分体现,卫生局将全力支持医疗卫生事业的发展。同时,提出了四点要求:一是做出社区卫生服务中心计划免疫示范门诊的亮点,江南社区卫生服务中心要创建成为省的示范城市社区卫生服务中心,西郊社区卫生服务中心要成为市的示范点。二是要构建和谐医患关系,树立“三多”标杆,多解释,让病人更了解;多交代,让病人更重视;多一句,让病人更温暖。三是做好窗口形象,具备兼容性、开放性、实用性的社区卫生服务中心及眼科专科医院。四是提升公共卫生服务能力,推进基层卫生一事业发展,增强卫生软实力,服务“首善之区”建设。