当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫生局召开疾病预防控制工作会议

 浏览次数:

  
 

  春季气温回暖,各种流行性疾病增多,特别是近期在上海、安徽、江苏三地发现了禽流感病例,做好疾病预防控制工作迫在眉睫,事关社会稳定、人民群众的健康问题。4月3日上午,梅江区疾病预防控制工作会议在区卫生局会议室召开,各镇、街道分管卫生工作的领导,区教育局分管领导,各医疗卫生单位负责人,区卫生局全体干部共40多人参加,梅州市疾病预防控制中心主任罗盛标等同志也参加了此次会议,会议由区卫生系统党委书记曾小丽主持。
  会议由区卫生局副局长钟战平同志通报了2012年梅江区疾病预防控制工作的具体情况,并部署了2013年的疾病预防控制工作,提出了三点意见:一是各级各部门要提高认识,加强领导,对疾控工作要有足够重视的态度;二是相关措施要有力,成效要显著;三是信息资料要统一、规范。组织学习了国家《突发公共卫生应急事件处置相关法律》。
  市疾控中心主任罗盛标同志讲话要求:卫生、教育部门要主动向政府做好疾病预防控制的汇报工作,争取政府支持。重视公共卫生,将疾病预防控制视为一项义不容辞的工作。同时他还表示,将全力支持梅江区的疾病预防控制工作。
  何庆昌局长在会议上对疾控工作提出了“重视、规范、宣传、落实” 的工作要求。首先,各分管领导必须引起足够重视,组织、协调、督促辖区各项工作的开展,各有关单位必须经常向分管领导汇报工作情况,及时解决工作中存在的困难和问题;其次是要健全各项规章制度,做到“年初有计划,年终有总结”,同时,做好台账工作,将工作细化,规范化;再是要做好宣传工作,让人民群众深入了解疾病预防控制的重要性;最后是要将工作落实到位,切实做好疫情监测、预防、控制和医疗救治工作,保障广大人民群众的身体健康。