当前位置: 首页 >> 工作动态

“爱眼日”梅江区深梅眼科中心送医送药爱心义诊活动

 浏览次数:

  
 

  梅江区深梅眼科中心充分认识开展“爱眼日”专题活动对普及眼保健知识、保护人民群众眼健康水平的重要意义和作用,积极与新闻媒体《民生820》沟通协调,于 6月6日上午,医务人员一行14人在李志强院长的带领下到革命老区长沙镇进行爱心义诊活动。 本次义诊活动共接受健康咨询、义诊300多人次,发放药达2000元人民币,发放健康教育宣传资料1000余份,并提供10名白内障扶贫复明名额给革命老区群众,受到当地群众的一致好评。
  在义诊过程中,我们发现其实很多眼科的常见病(传染性眼病、青少年眼病、眼外伤及糖尿病视网膜病变)是可以预防的,但由于人们缺乏眼部保健知识而很少注意。我们希望通过这次爱心义诊活动,传播眼保健知识,培养科学用眼习惯,积极引导广大群众关注视力健康,切实提高公众的防肓治肓意识。
  今年爱眼日的主题是:“关爱青少年眼健康”。可见青少年眼健康问题已成为社会关注的一个焦点,近视尤其备受关注,近视的发病率在不断增加,而且还向低龄化发展,其主要原因是过度用眼,特别是当今社会电子产品的普及,如:手机、电视、电脑等,使很多青少年减少了户外活动的时间,视力不断下降。我们医院通过医学验光,结合检查情况,诊疗过程中可发现先天性白内障、眼底病、青光眼等眼疾,使它们得到及时的治疗。在此呼吁市民,如果出现了视力问题,一定要到正规的眼科医院作检查。
  结合这次爱眼日活动,医院准备实施扶贫复明手术。扶贫手术本着“高质量、高效率”,采用世界最先进白内障超声乳化术+人工晶体植入术,为50例白内障病人实施复明手术,每例白内障患者手术费用约6000元(费用全免)。这次活动得到香港企业家莫先生的热心资助,对象为贫困白内障患者。