当前位置: 首页 >> 工作动态

梅州市中医医院定点长沙镇卫生院帮扶基地挂牌

 浏览次数:

  
 
  日前,区卫生局出台“关于市中医医院专家进老区的工作方案”, 6月18日市中医医院在长沙镇卫生院建立定点帮扶基地,于是日在长沙镇卫生院正式挂牌。区卫生局局长何庆昌、长沙镇镇长饶彩婷、区卫生局主任科员、副局长、梅州市中医医院院长曾江林等局领导班子成员参加了挂牌仪式。今后长沙镇革命老区群众在家门口就能找知名中医专家看病,10多名专家将定期下镇就诊。
  在挂牌仪式上曾江林院长说:基地的建立将为基层医院提供技术上的支持和帮助,拓展帮扶到基层卫生院做业务指导,创造了更好的条件让基层技术人员到市中医医院进修学习,今后将定期派专家到基层组织大型义诊咨询活动,引导镇医院向一个更高的发展平台,让更多群众得到实实在在的医疗实惠。
  何庆昌局长对定点帮扶基地挂牌表示祝贺并肯定。他指出,提高乡镇卫生院服务技术水平、让百姓充分信任和真正享有优质的卫生服务是乡镇卫生发展的关键,希望长沙镇卫生院抓住这次帮扶机遇,通过全国示范中医医院的品牌效应和帮扶医院专家坐诊、带教、指导,培养一支技术过硬、扎根基层的镇卫生服务队伍,提升镇卫生服务品质,惠及更多百姓的认可和信任,真正将安全、方便、优质、价廉的医疗服务直接送到老区群众身边。
  活动当天,多名市中医医院的知名医疗专家在现场为村民义诊,受到群众的热烈欢迎。