当前位置: 首页 >> 工作动态

梅州市梅江区卫生局召开第五次国家卫生服务调查工作布置暨培训会

 浏览次数:

  
 

  为了做好第五次国家卫生服务调查工作,确保调查工作的顺利进行,8月28日,梅州市梅江区卫生局召开了第五次国家卫生服务调查工作布置暨培训会。区卫生局卫生服务调查领导小组成员及6个社区卫生服务中心(卫生院)相关人员参加了培训。
  区卫生局副局长钟战平参加培训会议并提出几点要求:一要正确认识国家卫生服务调查的重要意义。卫生服务调查是各级卫生行政部门掌握城乡居民健康状况,卫生服务需求及利用、医疗保健费用及负担等信息的重要途径,已成为我国卫生资源规划和卫生服务管理的一项基本制度。开展第五次国家卫生服务调查,具有非常重要的现实意义,为科学制定卫生事业发展规划、评价医改实施效果提供重要的依据;二要确保卫生服务调查数据质量。数据质量是调查的生命。调查员务必要提供客观、准确、真实的调查数据;三要加强领导,确保工作顺利完成。本次调查涉及面广、难度大,任务艰巨,是非常具有挑战性的工作,所以参加这一项工作的每一位同志都要共同努力克服各种困难来做好这次调查工作。