当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫生系统创建廉洁诚信医院暨“中国梦·廉洁梅江”宣讲活动

 浏览次数:

  
 

  结合深入开展纪律教育学习月活动,进一步提高党员干部的党性修养和宗旨意识,9月12日下午,区卫生系统邀请区委党校、电大副校长、经济学讲师梁松,在梅州市中医医院七楼会议室举办了“廉洁诚信医院”暨“中国梦·廉洁梅江”的主题宣讲活动,系统内全体党员干部参加了此次活动。
  梁松校长从深入学习宣传杨善洲、李清等同志的先进事迹和崇高精神出发,结合杨光亮等反面案例,阐述了作为一名共产党员要做到“三个时刻不忘”,坚定理想信念,加强党性修养,时刻怀有强烈的百姓情怀,淡泊名利,廉洁奉公,努力做好本职工作,扎扎实实干事,在医疗卫生系统战线上尽心尽职,为医疗卫生事业做出自己最大的努力。
  在讲座后,卫生系统党委曾小丽书记结合创建廉洁诚信医院提出要求:必须坚持“以病人为中心”的服务理念,以“廉洁、诚信”为荣,以损害病人利益为耻,依法管理,依法执业,依法行医;合理治疗,合理检查,合理用药,为病人提供优质、价廉、高效的医疗服务,在我区公立医院形成廉洁诚信的良好风气,为深化医药卫生体制改革、推动我区医疗卫生事业科学发展提供有力的保障。
  通过开展此项活动,大家对强党性,做实事,为群众廉洁诚信服务有了更深刻的认识,纷纷表示:在今后的工作中要立足岗位、多做贡献,把实现个人理想与实现“中国梦”结合起来,做“中国梦”的参与者和实践者