当前位置: 首页 >> 工作动态

区政府赖伟强副区长深入到西阳镇调研指导卫计工作

 浏览次数:

  
 

  2014年2月12日上午,梅江区人民政府赖伟强副区长在西阳镇政府主要领导和梅江区卫计局领导班子成员的陪同下,深入到西阳镇计生办、西阳镇卫生院和白宫卫生院就镇乡卫计工作整合事宜进行调研。
  在镇乡卫计工作座谈会上,赖副区长向相关负责人详细询问了镇计生办和卫生院的机构设置、人员编制、绩效制度等情况,并就即将在镇乡实行卫计工作整合事宜听取基层干部职工的意见,特别是将镇乡人口计生服务站撤销并入卫生院后,会在社会效益、技术整合等方面的利弊共同进行了讨论。区卫计局何庆昌局长对人口计生工作提出两点要求:一是领导班子要高度重视计生工作的重要性,制定良好的激励政策,充分调动人民群众的积极性,作为村镇干部,要经常到村上督查调研,深入群众,抓住主要矛盾,有效地解决问题;二是工作要细致,积极做好台账工作,做到发现问题,跟踪问题,反馈问题,使卫计工作更好地衔接和协调;三是要与相关部门做好协调工作,计生工作要和教育、公安等相关部门协调,层层把关。
  赖副区长对卫计工作提出三点建议:一是要认清不足,迎头赶上,改变干部的工作作风,转变工作方式;二是要建章立制,加强考核,全面营造卫计工作全镇一盘棋的良好局面;三是要集思广益,群策群力,力争将卫计工作推上一个新台阶。