当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫计局召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会

 浏览次数:

  
 

  2月26日下午,梅江区卫生和计划生育局召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会,传达贯彻区委党的群众路线教育实践活动会议精神,动员部署党的群众路线教育实践活动。会议由区卫生系统党委书记陈建群主持,区委第七督导组成员,卫计系统党委委员以及局所属各单位党员、领导干部共40多人参加了动员大会。
  会上,区卫计局何庆昌局长做了动员讲话,就卫计局党的群众路线教育实践活动讲了五点意见:一是统一思想,深刻认识群众路线教育实践活动的重大意义;二是把握目标要求,扎实推进教育实践活动深入开展;三是紧密联系自身实际,着力查摆党员干部作风方面的突出问题;四是全力抓好三环节,努力取得人民群众满意的实效;五是强化工作措施,确保实践活动取得明显成效。
  区委第七督导组曾昭建组长对区卫计局准备工作并结合实际开展动员部署给予充分肯定,认为区卫计局既有“规定动作”,又能做好“自选动作”,并提出几点要求:1、准确把握区委关于开展教育活动有关要求,进一步统一思想认识,高标准、高起点、高质量开展好教育活动;2、认真贯彻落实区委的安排和部署扎实开展好第二批教育活动;3、要采取有利措施确保活动扎实推进。他强调,督导工作责任重大、使命光荣,第七督导组将按照区委要求,紧紧依靠区卫计局领导班子开展工作,认真履行督导职责,坚持以好的作风开展督导工作。他还就做好民主评议工作提出要求,并欢迎全局广大党员对督导工作提出意见建议。
  陈建群书记最后强调,各单位要按照区委部署,把握区委开展群众路线教育实践活动的精神和部署,扎实开展好群众路线教育实践活动,重点是解决领导干部的“四风”问题,在活动中要坚持围绕中心、服务大局,坚持正面教育为主,坚持批评与自我批评,坚持讲究实效,坚持分类指导,坚持领导带头,要以良好的精神状态参与教育实践活动。同时,要在思想上、政治上、行动上坚决与党中央保持高度一致,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,把握好教育实践活动的工作重心。
  会上还对局副科以上领导干部进行了民主评议。