当前位置: 首页 >> 工作动态

肖卫华区长调研江南社区卫生服务中心工作

 浏览次数:

  
 

  为更好掌握我区社区卫生发展情况,3月13日上午,梅江区人民政府肖卫华区长到江南调研社区卫生服务中心工作。赖伟强副区长和罗涤权副区长陪同调研。

  江南社区卫生服务中心是一所集预防、医疗、保健、康复、健康教育和计划生育指导服务等六位一体的社区卫生服务中心,2013年荣获省示范社区卫生服务中心、市计划免疫示范门诊点和全国示范社区卫生服务中心的称号。肖区长认真听取了社区中心负责人的介绍,对江南社区卫生服务中心在发展社区卫生事业方面取得的成绩给予充分肯定了。

  在梅江区卫生和计划生育局局长何庆昌和江南社区卫生服务中心主任谢胜雄的陪同下,肖区长还慰问了中心各个科室的工作人员,仔细询问社区卫生服务中心基本药物制度执行、人员编制、公共卫生管理建设等情况。
  肖区长指出,卫计部门要大胆创新,统筹规划,依托卫生服务中心的良好平台,在为广大群众提供廉价优质卫生服务同时,结合开展好育龄妇女调查、孕前优生等计划生育工作,充分整合资源,努力打造“为民、便民、利民”的亮点,为群众提供全方位的服务。