当前位置: 首页 >> 工作动态

赖伟强副区长到金山街道调研卫计工作

 浏览次数:

  
 

  为巩固和促进梅江区卫计工作进一步发展,3月13日,梅江区人民政府赖伟强副区长和梅江区卫生和计划生育局何庆昌局长带领局领导班子对卫计整合工作进行摸底调研。


  赖伟强副区长一行先后到金山卫生院、东郊社区卫生服务中心和金山计生办进行调研。详细了解卫生计生部门的工作职能、机构设置、人员编制和工作运行等相关情况,就推进整合工作中容易出现的问题、困难、矛盾进行深入交流,收集基层部门意见建议,有针对性地研究完善解决策略。
  在座谈会上,与会人员从乡级计生服务站与卫生院进行资源整合,实现资源互补的要求,达到卫生计生双促进、双加强的原则和基础,结合各自的实际情况分别从办公场所、设施、人员结构、人员待遇、机构编制、业务工作开展及面临的实际困难发表了意见和建议。

  何庆昌局长对卫计整合工作提出五点要求:一是领导必须高度重视;二是要完善落实各种制度和措施,充分贯彻上级领导精神;三是各部门要协调好工作,形成齐抓共管的良好局面;四是加强技能培训,提升人员素质;五是要认真开展春季集中服务活动,全力扫除“四术”库存。
  赖伟强副区长在座谈会上表示,卫计整合是为了整合资源,合理配置搞好基础服务,降低行政成本,避免工作的重复开展。要多与一线干部职工进行沟通,充分听取各方面意见,联合专业部门和相关部门共同努力,注重宣传,认真收集数据,用数据分析,思考利弊,及时分析总结情况;整合前大家一定要做到思想不乱,工作不断,力度不减。