当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区慢性病防治站开展2014年“结核病防治日宣传活动”

 浏览次数:

  
 

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,3月22下午,梅江区慢病站在第19个“世界防治结核病日”到来之际,结合宣传主题 “你我共同参与、依法防控结核”,联合梅州市慢性病防治院,在梅江区梅州中学开展百千万结核病防治知识传播志愿者招募、学校结核病防治知识宣传及结核病宣传咨询活动。

   结核病是一种对广大人民群众构成极大危害的慢性传染性疾病。利用“世界防治结核病日”为契机,通过进校宣传,同时利用多媒体知识讲座、悬挂宣传画等方式向师生宣传了我国结核病疫情现状、以及什么是结核病、肺结核的传播途径、如何预防肺结核病等相关知识。通过开展面对面解答活动,使同学们能够正确了解肺结核病,做到提前预防、及时治疗,并号召大家能积极参与到预防疾病,健康生活的活动中来。近千名师生参与了此次活动,大家受益匪浅 。