当前位置: 首页 >> 工作动态

区卫计局举办镇、村两级计生专干业务培训会

 浏览次数:

  
 

  为进一步贯彻落实计生政策法规,全面提高镇、村两级计生专干的工作水平和业务素质,4月15日至16日,梅江区卫计局举办了2014年度镇(街道)、村(社区)委员会两级计生专干业务培训会。各镇(街道)和村级计生专干人共180人参加了为期2天的培训。

  此次培训会,区卫计局各计生业务股室人员精心准备教材,制作PPT,结合实际,有的放矢地进行授课,各计生专干就如何做好我区计划生育宣传、技术服务、人口信息统计、依法征收、信访工作、“单独两孩”政策的实施等工作认真听讲,虚心请教,积极提问,互帮互学,取得了良好的效果。

  区卫计局局长何庆昌到会作了动员讲话,强调继续坚持“三个不变”:即坚持和完善计划生育政策不变,坚持计划生育党政一把手负总责不变,坚持计划生育“一票否决制”不变。要端正工作态度,转变工作作风,以新思路、新方法、新载体解决面临的新形势、新情况和新问题,将身心沉下去,认真抓好人口计生工作的各项任务落实。

  通过培训,强化了镇村两级计生人员的责任感和使命感,提高了计生专干的工作能力和服务水平,为我区2014年各项人口和计划生育目标任务的完成打下了良好的业务基础。