当前位置: 首页 >> 工作动态

区卫计局长到挂点扶贫村调研和慰问

 浏览次数:

  
 

  4月17日,区卫计局局长何庆昌带领局领导班子分别到区卫计局挂点扶贫的城北镇群益村和扎下村调研,了解扶贫项目进展情况,并慰问了驻村扶贫干部,鼓励干部们要认真抓好扶贫开发工作。

  在群益村和扎下村村民委员会,何庆昌局长一行与村委干部展开座谈,详细了解了两个村的发展情况和经济现状,征求关于做好扶贫开发工作的意见和建议,以及在开展扶贫开发工作过程中存在的困难,并表示区卫计局一定竭尽所能做好扶贫各项工作,通过帮扶切实改善村民生产生活条件。随后,何庆昌局长在村干部的陪同下,还视察了村内的道路情况及小学周边环境。

  何庆昌局长强调,开展扶贫工作要与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,切实提高农民的收入、改善村民生活环境、壮大村集体经济。要科学规划,继续加大基础设施建设力度,美化村庄整体面貌;要因地制宜选准发展项目,将产业扶贫与贫困地区的自然资源优势紧密结合,选准特色产业,引导和带动农民增收致富,真正把扶贫工作抓实抓好、抓出成效。