当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫生和计划生育局召开全区实施“单独两孩”政策培训会

 浏览次数:

  
 

  4月16-17日,梅江区卫生和计划生育局召开为期两天的全区实施“单独两孩”政策培训会。旨在及时传达省、市卫生人口计生工作会议精神,部署实施“单独两孩”政策。区卫计局机关干部、各镇(街)计生办主任、镇级计生干部、各村(社区)计生专干共230人参加培训。梅江区卫生和计划生育局何庆昌局长到会并作了动员讲话。

  会上,政策法规监督股陈瑞琴股长详细解读了《广东省人口与计划生育条例》的政策修改内容、关于独生子女的认定、“单独两孩”的再生育申请办证程序以及“单独两孩”政策实施前后的政策衔接等内容。
  梅江区卫生和计划生育局曾锦红副局长部署了全区“单独两孩”政策工作,要求各镇、村(居)委读懂政策,做好宣传。对符合条件的,做好受理申报、审批等工作;对不符合条件的,做好政策解释工作。

  梅江区卫生和计划生育局何庆昌局长指出:“单独两孩”政策,是群众关注已久的民生大事,各镇(街)、各村(社区)要做好政策宣传,准确把握宣传口径,树立正确的舆论导向,充分运用多种宣教平台以及入户发放宣传资料等方式多渠道、多形式宣传。各级计生干部要提高认识,切实增强责任感,把其作为当前工作的重要任务来抓,将政策落实到位;要熟悉政策及办理流程,为群众提供便捷、高效的优质服务,切实做到便民和利民。