当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫计局5月份计划生育工作例会

 浏览次数:

  
 

  5月9日,梅江区卫生和计划生育局召开5月份计生工作例会,各镇(街道)计生分管领导、计生办主任、人监队队长、计生服务站站长、区卫计局全体干部职工参加了会议,会议由区委区政府赖伟强副区长主持并作重要讲话。

  各镇(街道)计生分管领导汇报了3至4月份春季集中服务月活动开展情况,小结了当月人口计生各项工作完成情况,并提出了5月份的工作目标。会上,曾锦红副局长传达、学习了省卫计委《关于进一步做好“单独两孩”再生育审批工作的通知》和《关于全省统一开展流动人口计划生育服务管理专项活动的通知》文件精神,并结合我区实际,提出了全区统一的规范工作要求;古敬好副局长布置了计生协会相关工作;钟战平副局长就加大查环查孕力度、孕前健康检查等方面布置了相关工作。

  区卫计局局长何庆昌在听取了汇报后,进一步部署强调做好2014年流动人口计划生育服务管理专项工作,对下一步计生工作提出了“五个继续、五个加大”的工作要求:一是要继续抓好省考核方案的学习,细化内容,加大落实力度;二是要继续抓好“四术”落实,加大执行力度;三是要继续抓好孕前优生健康检查工作,加大宣传力度;四是要继续抓好社抚费征收,加大严格依法执法力度;五是要继续抓好人口统计质量,加大检查力度。
  最后,赖伟强副区长作了重要指示。他强调,一、要抓好迎接省飞行考核的准备和流动人口专项活动;二是要严肃每月计生绩效考核纪律,做到公平公正。