当前位置: 首页 >> 工作动态

市、区联合举办“5.29计生协会员活动日”活动

 浏览次数:

  
 

为纪念中国计生协会成立31周年和第13个全国计生协会“会员活动日”的到来,529日上午,梅州市、梅江区人口计生局、计生协会与中国人寿保险公司梅州分公司联合在梅州市行政服务中心广场,为纪念中国计生协会成立31周年,举办“关爱家庭、和谐计生”为主题的宣传咨询服务活动。

梅州市人口计生局局长张丽霞,梅江区委常委、政法委书记、区计生协会会长赖经烈,中国人寿保险公司梅州分公司副总经理何志龙等市、区领导及梅江区六镇(街道)计生干部、流动人口务工代表和500多位在场群众参加了活动。

活动内容一是开展“爱在流动”为主题的流动人口计生家庭意外伤害保险单发放仪式。由中国人口福利基金会全额出资向人寿保险公司购买每户30元,最高保障2万元的计生家庭意外伤害保险,将有1200户符合的流动人口计生家庭意外伤害保险,现场首先为10户流动人口计生家庭代表现场颁发保单。二是市、区有关领导上门慰问计生困难家庭代表,为他们送上油、米及红包,带上社会各界的关爱和鼓励。三是现场开展人口计生政策法规、流动人口服务管理宣传咨询、优生优育、生殖保健、药具发放计生技术服务及人口计生系列保险等多项宣传咨询活动。

生命力在于活动,凝聚力在于服务。据了解,各级计划生育协会,在各级党委、政府的正确领导和重视下,始终坚持执行党和国家的人口计生政策紧紧围绕以“稳定低生育水平,统筹协调解决人口问题”为核心,在拓展服务、生育关怀、人口计生基层群众自治、宣传倡导、组织建设等做了大量的卓有成效的工作,为热情服务广大育龄群众,推进人口计生工作更上新水平发挥了应有的作用。“十二五”时期,计生协工作坚持以科学发展观为指导,遵循“自我教育、自我管理、自我服务”的方针、求真务实、积极作为推动梅州市绿色的经济崛起和建设富庶美丽幸福新梅州作出新的应有贡献!