当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区人口计生局举办全区村级计生专干业务培训班

 浏览次数:

  
 

索物于夜室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于典。为促进基层计生专干内强素质、外树形象,提高人口计生工作整体水平。414日,梅江区人口计生局在新计生服务站大楼人口学校举办全区村级计生专干业务培训班。全区140多名村(社区)计生专干接受了为期两天的培训。

培训采用课件讲述、有奖问答、个案分析、现场交流等形式,重点讲授解读新时期人口计生工作实践与探索,提高计生例会质量、人口计生规划统计、技术服务提质提速、婚育观念宣传教育、流动人口管理服务等业务知识。培训班还组织学员到西郊街道寨中村,江南街道红光社区参观交流该村(社区)的三栏二室一校建设及听取工作情况经验介绍,还观看了梅江区人口计生纪实专题片《攀登》。通过充电,学员反响良好受益匪浅。

 

 

 

 培训班现场

丘颂霞局长在授课

古敬好副局长在授课

到西郊街道寨中村观摩学习

到江南街道红光社区观摩学习