当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区吹响春季计生集中服务活动集结号

 浏览次数:

  
 

新年伊始,215日上午,梅江区召开兔年第一场计生工作例会。区委常委、政法委书记赖经烈亲自主持会议并代表区委、区政府决定从2213月底奋战40天,开展“抓四术、追双查”为重点的春季计生集中服务活动。

为使活动开展突出重点,争出亮点,抓出实效。赖常委强调:一是克服松懈思想。今年是村(居)委、镇(街道)、区三级领导班子换届年,各级党委、政府绝不能因此影响人口计生工作,要做到在一天岗尽好一份责。二是切实做好常规工作。要利用集中服务活动,推进“四术”落实、流动人口管理、宣传教育、综合治理、绩效考核等工作争出亮点,提高一个新水平。三是扎实有效开展集中服务活动。各级要按要求相对成立机构,制订方案,明确任务,集中力量,每周报数字进度,每10天报文字做法,按时按质把活动组织开展。四是确保各项荣誉。要在当前的工作基础上,保持人口计生全省先进一类地区光荣称号,各镇(街道)要找出定位,争取稳中有升,天道酬勤,通过努力拼搏,扎实工作实现目标。会上,传达了省、市有关文件会议精神,各镇(街道)汇报交流了春节前后计生工作开展情况。区人口计生局丘颂霞局长对当前工作作了具体部署:一是认真分析解剖一月份的报表数据质量,为党委、政府制订工作措施提供有效依据。二是作风上更加扎实,从细、从实、从紧抓好各项具体工作。三是做到“五个加大”即加大包村包户责任制力度,加大“四术”落实、特别是纯二女扎力度,加大“双查”力度,加大社抚费征收力度,加大创“两无”活动力度。

各镇(街道)分管领导、计生办主任,区人口计生局全体同志、区计生服务站站长、区人监队负责同志等参加了会议。