当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区举办世界人口日宣传活动暨城镇独生子女父母奖励金首发式

 浏览次数:

  
 

711,梅江区在江南街道办事处广场,举办了“每个人都有贡献”为主题的第21个世界人口日宣传活动暨城镇独生子女父母奖励金首发式。市、区、镇(街道)有关领导、计生干部及36位城镇独生子女父母代表共100多人参加活动。

    活动由区计生局局长丘颂霞主持,区委常委、政法委书记赖经烈讲话。赖常委指出:《广东省城镇独生子女父母计划生育奖励办法》的颁布实施,让实行计划生育的家庭充分享受改革发展的成果,彰显政府对计划生育家庭的关怀和关爱,有利于激发广大群众自发实行计划生育的积极性和主动性,进一步完善了计划生育利益导向体系。我区为全面落实《办法》规定的优惠政策,把奖励金列入财政预算,率先在全市发放城镇独生子女父母每人每月80元奖励金,目前共有1538人受惠。

    活动为36位城镇独生子女父母代表颁发奖励金存折并赠送纪念品,接着专门组织三辆电动车,免费载36位代表游览归读公园和客天下梅州美丽的市容市貌。