当前位置: 首页 >> 工作动态

“生育关怀----青春健康高校行”活动启动了

 浏览次数:

  
 

327上午,由广东省计划生育协会决定设立的广东省“生育关怀----青春健康高校行”活动嘉应学院项目点启动仪式暨首期“青春健康使者”培训班启动仪式在嘉应学院田家炳图书馆前举行。省计划生育协会副秘长张建平、副调研员陈海燕,市政府副秘书长王伟明,市人口计生局副局长罗焕航,梅江区委常委、政法委书记赖经烈,嘉应学院党委副书记李友文,市、区计生协会有关领导等参加了启动仪式。省、市、校领导为“青春健康高校行” 嘉应学院项目点揭牌并授旗。

青春健康进高校是生育关怀行动的一项重要内容,嘉应学院是广东省首批五个“生育关怀----青春健康高校行”项目点之一,被省市计生部门定为示范教育与合作基地。此项活动对于进一步深化高校大学生的青春健康意识和水平,促进大学生全面健康成长具有十分重要的意义。通过活动一是有利于充分认识新形势下开展大学生“青春健康教育”活动的现实意义和战略意义;二是有利于统筹安排,把青春健康教育纳入高校心理健康教育工作体系,建立长效工作机制;三是有利于加强宣传,扩大影响,在高校努力营造大学生人人关心“青春健康教育”的良好文化氛围;四是有利于努力实践探索出高校青春健康教育的新路子、新模式。

启动仪式上,省计生协会向该校提供 生育关怀----青春健康高校行”项目资金3万元,并赠送《生殖健康同伴教育培训手册》、《枫哥说性》等一批书籍。同时举行的首期“青春健康使者”培训班采用讲座、互动交流等形式,讲授性与生殖健康知识,在生理、心理、道德和社会责任感等层面,帮助大学生树立正确的行为理念,对性与生殖健康问题不再困惑和避讳。