当前位置: 首页 >> 工作动态

区委常委赖经烈到城北玉西检查指导计生工作

 浏览次数:

  
 

  10月22日上午,区委常委、政法委书记赖经烈在区人口计生局局长丘颂霞、市委组织部驻村干部蓝科长的陪同下,到城北镇玉西村检查指导人口计生工作。
  赖常委询问了解了该村人口计生工作开展情况。村党支部书记朱学创汇报了该村当年出生、落实四术、查环查孕、社抚费征收、经常性工作的开展及迎接年度考核准备等工作情况。
  赖常委在充分肯定该村计生工作的同时,强调六点工作意见:一是要乘贯彻落实最近召开的市人口计生工作会议精神的东风继续强化基础工作。二是要继续加大扫清“四术”库存工作力度,做到对象就是任务,努力实现“零库存”目标。三是切实提高查环查孕率,及时采取政策外怀孕补救措施,堵住政策外出生漏洞。四是切实履行好计生例会制度,严格管理。五是增强工作责任心、责任感,切实抓好包村包户责任落实,出问题抓问责。六是提高服务质量,争取多上门向育龄对象宣传计生政策,及时掌握育龄群众婚育、节育新情况、新动向,动员对象落实计划生育。为上级组织交出各项工作满意的答卷。