当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开人口计生工作会议

 浏览次数:

  
 

 

  8月25日下午,梅江区召开全区人口计生工作会议。会议通报了省考核办对流动人口管理服务工作专项检查情况反馈及区计生7月份绩效考核完成情况,传达了市计生工作会议精神,并对当前工作作了部署。区委常委、政法委书记赖经烈亲自主持会议,并代表区委、区政府提出严肃的工作要求。
  赖经烈常委强调:一是要认清当前我区人口计生严峻形势,增强紧迫感、危机感和责任感,进一步树立抓紧抓好人口计生工作的决心和信心。二是要切实端正思想认识,全区上下各级领导干部要彻底解决工作上的各种错误认识,排除干扰,真抓实干。三是要突出工作重点,查找存在的困难问题,并制订出行之有效的解决办法。四是要切实落实工作责任,各级、各部门、各单位要严格履行各自的人口计生工作职责,把好关做到位。五是要狠抓问责,年终采取镇(街道)末位问责,村(社区)按考核办法问责,挂钩单位捆绑问责。
  会上,人口计生局局长丘颂霞分析了人口计生工作中存在问题,提出了加大“八个”工作力度:一是加大层级动态管理力度;二是加大流动人口管理与服务力度;三是加大查环查孕工作力度;四是加大社抚费征收工作力度;五是加大计生办、服务所内务管理和人员素质提高工作力度;六是加大后进村帮扶转化工作力度;七是加大迎年度考核相关工作力度;八是加大力度开展秋季集中服务活动。
  各镇镇长、街道办事处主任,分管计生工作的领导、计生办主任,有挂钩帮扶后进村(社区)的22个区直和市属驻区单位负责人、区计生局、人监队、计生服务站等有关同志参加了会议。