当前位置: 首页 >> 工作动态

世界人口日活动进厂区

 浏览次数:

  
 

  7月11日第20个世界人口日,梅江区人口计生局、城北镇政府联合在梅州隆丰工业有限公司厂区内,举办主题为“关注计划生育家庭、促进妇女创业发展”的世界人口日宣传活动,区人口计生局丘颂霞局长及城北镇党委罗涤权书记等有关领导参加了活动。现场为100多位公司女职工开展妇女身心保健知识专题讲座及新《条例》主要内容宣讲,同时区计生服务站医生们热情认真细致地为女职工们把脉问诊、检查身体、免费发放计生宣传品及避孕药具一批,受到欢迎。
    据了解,梅江区注重抓好计生利益导向机制,积极落实农村部分计生家庭奖励金、农村纯二女结扎节育奖、发放施行“四术”奖励金及“双查”误工补助、独生子女奖励金、计生优惠卡、开展计生“三结合”帮扶工程项目等系列优惠措施,共投入资金930多万元,关爱计生家庭,促进创业发展,推进了群众婚育观念的转变,促进了执行计划生育的自觉性。