当前位置: 首页 >> 工作动态

西郊街道计生工作新年谋新发展

 浏览次数:

  
 

     西郊街道办事处人口计生工作牛年新气象。第一场大会就是2月11日下午召开的街道、村(居)委全体干部参加的“计划生育工作暨新《条例》学习培训大会。 
    新目标。在认真总结分析人口计生工作的基础上,街道党工委明确提出今年力争人口计生工作升一类管理。 
    新举措。一是重新制订印发《西郊办事处、村(居)委两级干部计划生育包片包户工作责任追究制度及奖惩暂行办法》(梅西党〔2009〕5号)文,对人口计生工作的责任划分、包干目标任务、奖惩办法作了具体明确规定。二是抓好新《条例》的层级学习宣传贯彻落实工作,完善计生合同及村民自治有关条款。三是从2月12日至3月12日,组织开展为期一个月以扫“四术”库存促社抚费征收为主的集中服务活动,要求确保完成“四术”任务八成以上,坚持每周一汇报工作情况。四是加强流动人口管理工作,抓住当前新年变动时机,完善信息变更工作,建卡存档,落实好双查及节育措施。