当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区狠抓标准化建设致力提高计生技术优质服务

 浏览次数:

  
 

     最近,随着梅江区三角镇计生服务所改建的全面竣工,梅江区共投入600多万元,按国家“农村基层计划生育服务机构标准化建设指南和省计划生育服务机构标准化建设指南”,对全区计生服务站(所)进行改建、扩建、装修完善,增添医疗设备,加强服务体系建设,全面推进计划生育技术优质服务,育龄群众服务满意度不断提高。目前,区服务站手术室、消毒室、化验室等技术服务标准均达到甲级站工作要求。同时,六个镇(街道)服务所均达到办公场所相对独立和计划生育服务机构招牌、门牌、大堂标志、科室门牌及人员服装“六统一”标准,为开展计生优质服务提供了温馨场所。
     据了解,为进一步规范计生服务站(所)业务管理,在西郊召开计划生育服务管理规范现场会,规范双查工作和完善服务所基础建设进行交流,对技术服务中遇到的新情况,新问题认真分析解剖、总结经验教训,从而更加规范工作程序和制度,力求做到为育龄群众提供安全优质服务。全区认真组织、积极实施国家省、市科技大练兵活动,采取集中学习与个人自学、单位专题学习与交流讨论,请专家举办讲座与送出去学习、轮训等形式相结合,全面提高站所人员医技水平。全区送省“三百人才工程”培训1人,送嘉应医学院培训24人,到区站临床实践轮训28人,对所学知识和基本技能还进行考试,达到良好的效果。
     全区接受技术服务254764人次,开展查环查孕66671人次,双查率91.45%,开展普查普治16106人,普查普治率达82.43%,查出患病2123人,全部均给予低收费治疗。97.99%的节育受术对象做到术前知情同意并签订知情同意协议。

                             西郊办事处服务所外貌

                                 三角镇服务所外貌