当前位置: 首页 >> 工作动态

以现场交流推进计生经常性工作开展

 浏览次数:

  
 

    8月26日上午,梅江区计生局在城北镇召开计生工作现场交流会。参加会议的有区计生局有关领导干部、各镇(街道)计生办主任、统计员、宣传员。会议由计生局古敬好副局长主持。
    与会同志首先参加了城北镇按国家计生服务站(所)“六统一”建设要求,完善提高服务所软硬件建设的情况,接着观摩了当日举办的婚育学校的开课情况。
    在随后的会议上,区计生局通报了全区8月份计生经常性工作的检查情况,指出了工作不足之处,并分别对号入座提出了具体整改意见。接着,城北镇分管计生工作的党委委员李烽同志作了题为《坚持办好婚育学校、促进计生工作开展》的工作介绍。城北镇具体做法是领导重视、齐抓共管;持之以恒、落实责任;全面推进、注重实效。给与会同志对如何坚持办好婚育学校很好的启迪和借鉴作用。
    最后,计生局丘颂霞局长作了当前计生工作部署:她充分肯定了在城北镇召开工作现场交流会的意义,希望会后各镇(街道)举一反三,取人之长、补已之短,求真务实,抓好计划生育经常性规范化工作。