当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区开展世界人口日宣传系列活动

 浏览次数:

  
 

    人口问题是发展的首要问题,在人口与社会、经济、资源协调发展的今天,我们更要加强人均观念,增强人口意识,人口警钟长鸣!2008年7月11日是第19个世界人口日,联合国人口基金已将今年世界人口日的主题确定为:“这是一种权利,让我们将它变成现实。”根据联合国人口基金世界人口日的主题,国家人口计生委确定今年的宣传活动主题为:“生殖健康是一种权利,让我们将它变成现实。”
    梅江区于7月11日在梅州文化公园广场举办纪念第19个世界人口日宣传系列活动,内容包括人口与计划生育宣传咨询、生殖健康咨询检查、宣传资料及避孕药具免费发放、人口与计生知识有奖问答等。当晚还举办专题文艺宣传晚会。参观晚会的有梅州市副市长郑少伟、省计生协会副秘书长宋萍、区政府区长谢耀琪等省、市、区有关领导。
    晚会活动中有关宣传计划生育内容题材的客家山歌对唱《家和万事兴》,群口快板《再创辉煌》,小品《就是他的事》博得在场观众的阵阵掌声和笑声,使观众朋友们享受了一场独特的文化大餐,晚会吸引了1000多名观众前来参与及观看。

 

晚会现场

群口快板《再创辉煌》

 

舞蹈《小鸟要飞翔》

 

晚会顺利闭幕