当前位置: 首页 >> 工作动态

市政府郑少伟副市长来我区检查指导工作

 浏览次数:

  
 

42下午,市政府郑少伟副市长带领市政府朱瑛副秘书长及市人口计生局有关领导,在区委赖经烈常委、区人口计生局丘颂霞局长等陪同下,到我区城北镇检查指导人口计生工作。

    郑副市长一行首先考察了城北镇计生服务所的建设及开展技术服务情况。边看边查,详细了解服务所为育龄群众开展查环查孕、妇科普查普治、婚育学校教育等情况,并就有关操作程序、注意事项及规范要求提出意见。然后城北镇党政主要领导汇报了当前人口计生工作情况。

座谈会上,郑副市长对工作中存在的困难和问题提出了针对性指导意见,强调一是要切实加强领导,计生工作是党政一把手工程,各级党委、政府要下决心清理底子,摸准实情,做到情况明、底子清。二是要加大工作力度,千方百计扫清“四术”库存打好基础。三是要建章立制,用制度来落实规范层级动态管理责任制,用制度确保人人抓好计生经常性工作。四是人口计生干部要有敬业精神,负责任的态度,切实当好党委政府的参谋助手。五是计生局要加强督查指导,帮助乡镇及时发现问题和解决问题。

区委赖经烈常委就如何落实郑副市长的指示要求:全区要加强忧患意识,按照郑副市长提出的工作要求对照自身实际逐一排查狠抓落实,力争我区人口计生工作上新台阶。