当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开开展城镇居民违法生育专项治理行动会议

 浏览次数:

  
 

日前,梅江区召开开展城镇居民违法生育专项治理行动会议。参加会议的有,梅江区人口计生领导小组成员;各镇(街道)分管计生工作的领导;区直九个系统党委分管计生工作副书记、区计生局全体同志、区服务站正副站长、人监队负责同志。

区委赖经烈常委对专项活动工作强调:一是要正确认识、准确领会,充分认识当前计划生育形势,严格执行现行生育政策,维护计划生育法律法规的严肃性,切实遏制富人、名人、党员干部、城镇居民超生现象;二是要高度重视、熟悉方案。各镇(街道)要相应成立机构、制订方案,对清查重点、范围、上报时间、资料汇总等事宜明确具体操作方法;三是要把握政策,稳步推进,坚持原则不走过场,正确处理好各种关系;四是要加强协调,加强检查,清查行动由区计生领导小组统一协调处理,严格依法行政,维护法律的公平公正和严肃性。

区人口计生局丘颂霞局长解读了《梅江区开展城镇居民违法生育专项治理行动方案》,并对开展这次专项治理行动的对象、范围、实施步骤提出了具体要求。据了解,这次专项治理行动对象、范围是自200011日以来,城镇居民(非农业人口)中,生育政策外二孩和多孩、非婚生育、违法收养和送养的不符合《条例》所规定生育政策要求的非法生育个人,重点是党员、干部,包括国家机关和事业单位、社团组织、国有企业、国有控股企业、集体企业、乡镇(街道)和村(居)委会中委任、录用、聘用的人员。