当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开全区人口与计划生育工作会议

 浏览次数:

  
 

梅江区委区政府于3月3日召开全区人口与计划生育工作会议,区五套班子的有关领导,区人口计生领导小组成员,区直局以上单位、市属驻区有关单位分管计生工作的领导,镇(街道)党委(工委)书记、镇长(主任)、分管计生工作的领导,计生办和服务所全体人员,各村(社区)支部书记、计生专干,区计生局、区人监队全体人员,区计生服务所正副站长共400多人参加了会议。会议对2007年各镇(街道)和计生兼职单位人口和计划生育工作目标管理责任制考核结果进行了通报、表彰、奖励。并对近几年来在计生战线上做出突出贡献的20名“计生人”授予“人口和计划生育先进工作者”称号,还举行了“节育奖”颁发仪式。同时与镇(街道)和计生兼职单位签订了08年计生目标管理责任书。三角镇宫前村、西郊街道西区村作了工作经验介绍,区委赖经烈常委回顾总结了07年的计生工作,部署了08年的计生工作。 
    谢耀琪区长的书面发言讲了四点意见:一是正确分析形势,保持清醒头脑;二是加强组织领导,落实工作责任;三是突出工作重点,努力争先保优;四是加强队伍建设,提升工作水平。 
    赖经烈常委说:07年我区取得了保先保优,创“两无”走在全市前列,其工作特点一是各级党政高度重视;二是计生投入资金增加;三是综治工作不断落实;四是镇村干部扎实工作;五是大力开展优质服务。08年的目标是保先保优,工作重点以“双查”推进“两无”,突出综合治理,管住流动人口,具体要做到“七个更加到位”,一是思想认识要更加到位;二是层级动态绩效管理要更加到位;三是优质服务要更加到位;四是综治职责要更加到位;五是流动人口管理要更加到位;六是集中服务要更加到位;七是督促、指导要更加到位。