当前位置: 首页 >> 工作动态

政协调研我区基层医疗卫生服务水平

 浏览次数:

  
 

  5月28日上午,区政协副主席赖经烈率调研组成员就如何提高我区基层医疗卫生服务水平进行调研,梅江区卫生和计划生育局局长何庆昌陪同调研。

  调研组一行先后察看了三角镇卫生院、湾下村医疗卫生站和西郊社区卫生服务中心。在详细询问了各单位的医疗设施、科室设置、服务项目以及药品零差率实施等情况后,召开了调研点主要负责人座谈会,听取了各单位情况汇报,主要征求了对2014年全区卫计工作的意见和建议,并就当前重难点工作进行了讨论。


  何庆昌局长提出了三方面建议:一是政府加大投入,按照要求和比例,切实加强和改善基础设施建设和设备配置,确保基层医疗卫生服务机构的正常运行;二是按照核定的人员编制,尽快招考专业医护人员,以满足工作需要。三是要提高医护人员的待遇,制定有利于全科医生培养、晋升的优惠政策,使优秀人才引得进、留得住、起作用,着力提高基层医疗机构的服务能力和水平。
  赖经烈副主席表示,区政协将广泛听取社会各界的意见和建议,为区委、区政府决策提供科学依据,促进卫计工作进一步深化,不断完善相关管理体制和运行机制,推动我区医疗卫生事业更好地发展。