当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区卫计局6月份计划生育工作例会

 浏览次数:

  
 

  6月5日下午,梅江区卫生和计划生育局召开6月份计划生育工作例会,会议由赖伟强副区长主持,各镇、街道计生分管领导、计生办主任,区属各医疗卫生单位主要负责人和区卫计局全体人员、人监队、服务站主要负责人共60余人参加了会议。

  会议首先由区卫计系统党委张清容副书记布置医疗行风专项整治工作。为确保树立医疗卫生行业新风、纠正损害群众利益行为专项整治工作有序开展,张清容副书记对整治工作重点和方法步骤提出了明确要求和具体部署。赖伟强副区长在会上要求各下属医疗单位要认真查找自身存在的问题和不足,严禁医药购销中的不正之风。
  区卫计局钟战平副局长针对重性精神疾病医疗救助工作、地中海贫血防控工作和艾滋病、梅毒、乙肝防控工作三项“民生实事”方面作了详细的工作布署。赖伟强副区长强调,“民生实事”要作为一项政治任务来抓,进一步提高认识,增强责任意识;要求真务实,解决存在问题;要强化督办,确保落实到位。
  曾锦红副局长组织大家学习2014年广东省人口计划目标管理责任制考核方案实施细则并布置迎省检工作。赖伟强副区长要求,必须要抓落实,按照考核细节,安排相关责任人,做好迎考核工作,争取一步到位,顺利过关。
  最后,何庆昌局长在听取了以上各项工作布署后强调,一定要把计划生育工作放在突出位置,要通过全面研读省考核方案实施细则,同时理清底子,进一步落实包村包户责任制、工作例会、奖惩制度等考核办法,以此为基准,从严备考,全面提升全区计划生育工作水平,确保我区人口计生工作继续争先创优。