当前位置: 首页 >> 工作动态

区卫计局深入各镇(街道)专题调研指导人口计生工作

 浏览次数:

  
 

  近日,区卫计局何庆昌局长率局机关计生挂点联系人员深入各镇(街道)计生办专题调研人口和计划生育工作,详细了解当前各镇(街道)计生工作开展情况和存在问题,更全面地掌握各镇(街道)开展人口计生工作的总体情况,对照目标管理责任制标准,准确查找薄弱环节,剖析原因,对症下药,强化措施,力求突破。

  通过调研,发现目前存在的主要问题有:一是部分群众对查环查孕、落实长效节育措施有抵触情绪。二是村级计生专职人员业务水平参差不齐。三是服务群众工作欠灵活性,工作方法有待改进。
  针对存在问题,何庆昌局长强调:人口和计生工作是一项综合性、政策性很强的工作,要求计生工作人员要在工作中要做到思想认识不放松、工作力度不减弱、完成目标不含糊,同时还提出三点意见:一是要切实掌握育龄妇女基础信息,排查重点对象,掌握工作主动性;二是要夯实基础,下苦功夫,把工作重心下移到村组,从最基层的工作做起,逐村逐户摸清底数,一件一件抓好规范落实;三是要正视不足,做到问题早发现、措施早落实、处理早到位,全力确保人口计生各项目标的全面完成。