当前位置: 首页 >> 工作动态

省防控人感染H7N9禽流感督导组来梅江区督导检查

 浏览次数:

  
 
  12月22日,省卫生计生委陈祝生副主任率省防控人感染H7N9禽流感督导组来梅江区进行专项督导检查。督导组一行深入江南社区卫生服务中心、梅江区三角市场、梅江区华建市场,通过座谈、现场查看等督导方式进行工作督导。

  省督导组此行重点督导三个方面内容:一是我区贯彻省委省政府有关人感染H7N9禽流感防控工作部署情况,尤其是“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作的推进情况;二是我区源头防控工作落实情况,主要是活禽的检测、运输工具和笼具的消毒情况和活禽市场“一天一清洗,一周一扫除,一月一休市,零存栏”的贯彻落实情况;三是我区疫情监测和处置工作情况。


  省督导组肯定了我区对防控人感染H7N9禽流感工作,同时,要求进一步加大防控工作力度,强化禽类经营管理,充分做好H7N9禽流感防控和救治工作。要建立健全应急机制,做好应急物资设备储备,配备技术过硬的医务人员救治队伍,提升突发公共卫生事件应急处置能力,切实做好人感染H7N9禽流感防控工作。