当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区召开人感染H7N9禽流感防控工作会议

 浏览次数:

  
 

  2015年1月27日,梅江区人感染H7N9禽流感防控工作会议在区卫计局召开。梅江区政府赖伟强副区长,区卫计局、工商分局、市环卫局、区畜牧局、区林业局、区食品药品监督管理局、三角镇政府、三角镇卫生院等单位的主要负责人和分管领导参加了会议。会议由区卫计局何庆昌局长主持。
    会上,区卫计局钟战平副局长通报了当前梅江区人感染H7N9禽流感疫情防控形势和工作开展情况。
    赖伟强副区长传达了梅州市人感染H7N9禽流感防控工作会议精神,并对下阶段梅江区防控工作提出了几点意见:一是各镇、街道,各职能部门要高度重视,加强领导;二是各职能部门要各司其职,发挥作用,认真部署各项防控工作;三是卫计部门要做好密切接触者的追踪和健康监护工作,防止疫情扩散;四是卫计部门要切实做好医务人员,包括村医的培训工作,对有禽类接触史的流感样病例和肺炎病例、重症呼吸道感染病例和不明原因肺炎病例必须立即采样、送检排查,并尽早规范使用神经氨酸酶抑制剂类药物治疗;五是要加强监督检查,区政府将对各部门履行职责情况进行检查。