当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区慢病站参与2015客都(梅州)首届医博会义诊活动

 浏览次数:

  
 

  1月31日至2月1日,梅江区慢病站李智忠站长带领慢病站专家参与“2015客都(梅州)首届医疗医药博览会”义诊活动,此次活动为了让梅州市民共享医疗大福利,全面展示我市医疗成果,打响医院地、医疗、医药品牌,在梅州市剑英体育馆举办的,目的是以实际行动响应梅州市委、市政府提出的“提升医疗水平,造福梅州人民”的号召,擦亮梅州“中国卫生城市”的金字招牌。

  活动现场,慢病站专家们通过为前来义诊的群众测量血压、问诊、听诊,细心地倾听、询问健康情况和病情,并现场免费开展皮肤真菌镜检、皮肤检测等,认真为群众解答疑问,开具免费处方,宣传各种慢性病的防治知识,这种面对面诊治、免费送医送药的方式,受到了广大群众的热烈欢迎!

  本次义诊活动,该站积极响应“关注医疗、关爱健康、共享医疗大福利”的号召,全面展示医疗成果,打响慢病站特色医疗的品牌。此次义诊共为群众免费诊疗1000余人次,发放宣传资料2000余份,通过张贴宣传画、派发宣传资料、健康处方等,将政府免费治疗结核病、精神疾病政策深入人心,提高群众的健康科普知识,营造全社会共同关注慢性病防治的氛围。