当前位置: 首页 >> 工作动态

心系计生困难户 关怀慰问暖人心

 浏览次数:

  
 

     新春佳节临近,为了把党和政府对计生困难家庭的关怀和温暖送进群众,使他们度过一个快乐祥和的节日。2月13日下午,梅州市委常委张丽霞率市卫计局林雨兰局长及相关领导在梅江区政府赖伟强副区长、区卫计局何庆昌局长的陪同下,走访慰问了城北镇古洲村部分计生贫困家庭,为他们送去了新年的祝福和问候。

     在慰问活动中,张丽霞常委一行来到独生子女贫困户,身患疾病的曾秋梅家中,进行了亲切的交谈,详细询问她的家庭收入、生活情况和身体状况并为他们送上了节日慰问品和慰问金。交淡中了解到她常年体弱多病,丈夫无固定职业,在家庭生活困难的情况下,依然能够坚持响应党的号召,自觉实行计划生育,支持人口计生工作表示感谢。勉励他们振作精神,克服生活上的困难,坚定生活的信心,在卫生计生等相关部门支持帮助下,充分利用好国家出台的各项优惠政策,积极通过各种渠道自力更生,改善家庭生活条件,争取早日摆脱困境,过上幸福美满的生活。