当前位置: 首页 >> 工作动态

市卫计局考核组到我区进行人口计生工作中期考核

 浏览次数:

  
 
    为检查2015年度以来计划生育经常性工作成效,6月16日上午,市卫计局李利平副局长率领考核组来到我区城北镇开展计划生育中期常态性工作考核,区卫计局和镇计生办相关工作人员陪同考核组到各部门进行资料索取等考核工作。考核组通过查阅资料、信息系统核对、座谈反馈等形式,对人口出生、落实定点结扎、依法行政和征收社会抚养费、免费孕前优生健康检查、流动人口服务管理等内容逐一进行考核,对发现的问题及时反馈,并提出整改意见。对于考核组所提出的问题,工作人员也耐心地进行解答,积极配合考核组,以保证此次考核工作的顺利开展。
    在随后召开的座谈会上,李利平副局长对我区计划生育工作给予了充分的肯定,并对存在的问题和不足提出了四点意见,要求与会干部认真查漏补缺、真抓实干,确保人口计生工作取得新突破:1、切实加强领导,认真落实人口与计划生育目标管理责任制,强化计生动态管理;2、狠抓经常性工作,加大落实定点结扎工作力度,努力减少“四术”库存;3、加大孕前优生健康检查宣传力度,落实惠民计生政策;4、继续完善流动人口计划生育管理机制,依法依规做好社会抚养费征收工作;她强调,计生工作是一项民生工程,要在狠抓落实上下功夫,在攻坚克难上想办法,真正将计划生育工作任务和要求落到实处。