当前位置: 首页 >> 工作动态

区卫计局对全区各医疗卫生单位进行安全生产大检查

 浏览次数:

  
 
     2015年8月15日下午国务院召开了全国安全生产电视电话会议,会议要求各级各部门各单位,认真吸取天津港“8.12”大爆炸重特大安全事故沉痛教训,切实抓好安全生产管理,深入开展安全生产大检查,防止发生安全生产事故。会后,区卫计局立即行动,要求各下属医疗单位立即组织安全生产自查,深入开展安全生产大检查,坚决遏制安全生产事故发生。
     8月17日,区卫计局共派出两个检查组,分别对全区各医疗卫生单位进行安全检查。一组是由区卫计局钟战平副局长带领相关工作人员负责对梅江区各乡镇医疗卫生院的安全生产情况进行检查;另一组是由区卫计局温桂芳主任带领相关工作人员负责对城区内各社区卫生服务中心的安全生产情况进行检查。

     此次安全检查采取查阅资料、现场核查、询问等多种方式进行。重点检查了监控设备、安全通道、压力容器管道、制氧间、配电室、电梯、应急照明和特种设备的使用和运行情况,同时还检查了生产设备(锅炉)、电梯、消防设施、剧毒药品、试剂储存情况等。及时发现整改薄弱环节,排除安全隐患,对存在的问题和不符合安全规范的行为,检查组现场记录,明确提出整改要求,并限期整改。切实把安全生产工作抓紧、抓严、抓实,严格落实安全生产监管的“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。