当前位置: 首页 >> 工作动态

梅江区举行“新家庭人口文化示范点”启动仪式暨新家庭辅导员培训开班典礼

 浏览次数:

  
 
     8月17日,梅江区“新家庭人口文化示范点”启动仪式暨新家庭辅导员培训班开班典礼,在区卫计局四楼会议室隆重举行。省人口文化促进会企工委主任辛懿、区委常委李志春、区委区府办副主任廖传宝等领导出席了活动。各镇(街道)分管领导、计生办负责人,区直有关单位分管领导,区卫计局股级以上干部、“新家庭人口文化”辅导员及相关工作人员等共80多人参加了启动仪式。

     会议由区卫计系统党委书记陈建群主持,区委李志春常委作了重要讲话。他提出,创建新家庭人口文化建设工作,要采取试点先行、以点带面、逐步覆盖的工作方式进行,在取得经验的基础上,逐步在全区推广实行。各单位在创建工作过程中,注重总结实践中的好经验、好做法,建立健全制度落实的长效工作机制,确保新家庭“1+20”挂钩联系服务工作常态开展。
     启动仪式上,与会领导分别为三角镇、金山街道、西郊街道、江南街道4个“新家庭人口文化示范点”进行授牌。辛懿就创建工作的目的、意义和重要性作动员号召。他指出:创建人口文化示范基地,是实施新家庭婚、性、孕、育四位一体人文关怀行动,对新家庭育龄妇女进行“零距离”生育关怀和文化培育双服务。以倡导人文关怀,提高出生人口素质和家庭发展能力,向“文化惠家新模式、服务惠民新常态”的方向靠拢,助力新时期卫生计生工作由管理向服务转型升级,推动基层卫生计生公共服务水平再上新台阶。

仪式结束后,省人口文化专家为首批50名新家庭人口文化辅导员进行为期二天的系统培训学习。